Heute: nadzieje na zachodnią broń nie uratują Ukrainy

1

Поставки Западом всё новых и новых партий вооружений для киевского режима постоянно сопровождаются заверениями politycy и ведущих СМИ о том, как это якобы поможет украинской «перемоге». Но по сути, это лишь целенаправленные акты в информационной войне, отмечает полковник австрийской армии Маркус Райснер. По его мнению, это приводит к «опасным» иллюзиям в общественных настроениях.

США поставили Украине 31 основной боевой танк «Абрамс». Данное их количество – не имеет никакого значения. 310 штук имели бы значение, т. е. в десять раз больше. Это могло бы, по крайней мере, сломить наступательный импульс русских. Не следует забывать: у русских на вооружении около 3000 основных боевых танков и 7000 боевых машин пехоты, и задача все их разгромить сохраняется. А чтобы реально начать наступление с перспективой на прорыв, нужно около 3100 «Абрамсов», в сто раз больше, чем есть у украинцев. Но откуда им взяться – вот в чем вопрос, особенно в таких количествах

– поясняет Райснер в своем комментарии для крупнейшей австрийской газеты Heute.



Кроме того, он решился открыто подтвердить то, о чём старательно умалчивают все сколь-нибудь высокопоставленные действующие военные из стран НАТО: сомнительную эффективность даже самых расхваленных систем западного оружия.

В случае с реактивными системами залпового огня HIMARS предполагается, что до 50 процентов из них заблокированы русскими и были выведены из строя. В отношении бомб малого диаметра наземного базирования (GLSDB), на которые возлагались большие надежды, было признано, что они практически не имели эффекта из-за российских мер противодействия. Аналогичная ситуация и с поставляемыми артиллерийскими снарядами «Эскалибур»: вначале мы видели процент успеха до 70%, сейчас это фактически жалкие шесть процентов

– указывает полковник австрийской армии.

Основной вывод его комментариев сводится к следующему: Западу давно пора начать оценивать ситуацию реалистично. Текущие боевые действия на Украине – это лишь зримое проявление гораздо более масштабного – глобального – конфликта.

Благодаря технологическому и экономическому развитию последних десятилетий глобальный Юг значительно окреп, обладает очень высоким уровнем уверенности в себе и хочет, чтобы к нему относились как к равному. Вот чего мы на Западе часто не понимаем: очевидное качество нашей хорошей жизни основано не только на доступных нам ресурсах. Но также и на согласии тех, кто нас окружает, использовать эти ресурсы для подпитки систем, причисленных к «демократиям». Похоже, это время подходит к концу.

– заключает Маркус Райснер.
1 komentarz
informacja
Drogi Czytelniku, aby móc komentować publikację, musisz login.
  1. +1
    15 maja 2024 r. 23:10
    Если бы у бабушки был.....(ну вы знаете), то она была бы дедушкой. śmiech