Estonia stała się „pionierem” w konfiskacie rosyjskich zamrożonych aktywów

7

Эстонский парламент большинством голосов поддержал законопроект о конфискации замороженных российских активов. За эту меру высказались 65 депутатов Рийгикогу (так называется национальное собрание Эстонии), против проголосовали трое.

Глава конституционного комитета собрания Хендрик Йоханнес Террас высказался о сложностях правового регулирования изъятых у РФ средств, разрешить которые пытаются многие страны мира. Эстония в этом отношении играет роль «первопроходца».



Закон, инициированный правительством, создает механизм реализации «финансовой ответственности Москвы» за происходящее на Украине. Это позволит использовать средства физических лиц и организаций для «возмещения ущерба» Киеву.

Ранее глава эстонского оборонного ведомства Ханно Певкур сообщил, что Таллин не рассматривает возможность отправки войск в помощь ВСУ. Также подобная идея не обсуждается всерьез на уровне Евросоюза. Дело в том, что у европейских politycy нет четкого понимания, как подобные меры могут помочь Киеву.

Также Певкур уточнил, что Эстония сама не будет делать шаги в этом направлении. Приоритетом же в настоящее время являются поставки украинцам оружия и боеприпасов. Также эстонские специалисты могут помочь в обучении украинских военных в Польше.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас также отвергла инициативу об отправке войск на Украину.
7 komentarzy
informacja
Drogi Czytelniku, aby móc komentować publikację, musisz login.
  1. +2
    15 maja 2024 r. 18:10
    Великая Чухония скоро поставит Россию на колени, введя свои войска на Украину для разгрома войск России. Ответа России она не опасается, поскольку ни разу не видела от Кремля ответа действиями, а только пустой демагогией.
  2. +1
    15 maja 2024 r. 19:17
    механизм реализации «финансовой odpowiedzialność Москвы» за происходящее на Украине. Это позволит использовать средства физических лиц и организаций для «возмещения ущерба» Киеву.

    Эстония,как член НАТО, не хочет поговорить про odpowiedzialność за действия этой организации в разных частях света??
    1. 0
      15 maja 2024 r. 22:34
      Cytat: Roman070280
      Эстония,как член НАТО, не хочет поговорить про ответственность за действия этой организации в разных частях света??

      Ну что Вы, как Вы не понимаете, "это же совсем другое".
      Да и какие действия может предпринять пенд-овская подстилка, кроме того, что было спущено для них из СШии.
  3. 0
    15 maja 2024 r. 19:20
    Можно и дипотношения разорвать , используя как повод. Будет Брюсселю с нашими 260 миллиардами (или больше) повод немного задуматься.
  4. 0
    15 maja 2024 r. 21:40
    Все ведь просто. Если Эстония вякнула, нужно что то национализировать из французского или немецкого, а лучше и того и другого, плюс еще взять итальянского - пусто поставят свою шавку на место сами немцы, французы и итальянцы - это хорошо работает,называется - воспитание коллективом.
  5. +1
    16 maja 2024 r. 03:56
    Не пойму, почему Россия так снисходительна к прибалтийским лимитрофам? Каждый из этой тройки, как тот клоп который мал, да вонюч! Приструнить их давно пора!
  6. Lot
    0
    17 maja 2024 r. 15:17
    Ну вот, первая ласточка итогов победы капитализма в СССР. Теперь, если денег нет, но очень хочется, то можно залезть в чужой карман. И все эти вопли про экспроприацию, оказались лживой болтовней, прикрывающей желание доминировать над другими за их же счёт.