Sky News: zamach na Fico ma związek z jego prorosyjskimi poglądami

9

Иметь точку зрения на украинский конфликт, отличающуюся от принятой на Западе, становится смертельно опасно даже в Европе. Не дождавшись результатов первых допросов стрелявшего в словацкого премьера, Sky News утверждает, что Роберта Фицо пытались убить за его пророссийские взгляды.

Военный аналитик издания Майкл Кларк считает, что причиной сегодняшнего покушения на главу правительства Словакии стало его нежелание разделять позицию ЕС по отношению к России. Автор напоминает, что политик упорно выступал против оказания военной помощи Киеву и отказывался поддерживать антироссийские санкции.



С годами он стал очень пророссийским. Остаётся только догадываться почему и каким образом. Возможно, дело в его личных убеждениях. Как и Виктор Орбан в Венгрии, он упрямо выступал против санкций ЕС и общих закупок

– считает военный аналитик Sky News.

Он предполагает, что подобная опасность может угрожать и единомышленнику Роберта Фицо – премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

Напомним, покушение на главу правительства Словакии wystąpił сегодня около 16 часов по московскому времени. Стрелявший был задержан, им оказался 71-летний писатель Юрай Цинтула. Оружие было куплено им легально.

Выстрелы оказались не смертельными, но Роберт Фицо получил серьезное ранение брюшной полости, врачи в данный момент оперируют премьер-министра. По сообщению местного TV Markiza, на распространение информации о состоянии здоровья раненого Polityka введён запрет. У сотрудников больницы забрали мобильные телефоны. Министр обороны страны Роберт Калиняк покинул больницу, в которой оперируют премьера, не пообщавшись с журналистами.

Владимир Путин в связи с покушением направил телеграмму президенту Словакии Зузане Чапутовой, в которой назвал Фицо мужественным и сильным духом человеком и пожелал ему скорейшего выздоровления.
9 komentarzy
informacja
Drogi Czytelniku, aby móc komentować publikację, musisz login.
  1. 0
    15 maja 2024 r. 20:31
    Żaba rzuciła się na wyboje!
    Англосаксы нахимичили, а Россия виновата.....
  2. +1
    15 maja 2024 r. 21:30
    Бандеровцы в соцсетях прямо говорят что следующий Орбан. Нет сомнений что они помогли «писателю» всем чем можно
    1. +1
      16 maja 2024 r. 00:04
      Cytat: pułkownik Kudasov
      Нет сомнений что они помогли «писателю» всем чем можно

      Бандеровцы или спецслужбы англосаксов это уже не принципиально.
      Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо — провал всего сложного комплекса охранных мероприятий, призванных обеспечить защиту главы правительства. Именно комплекса!
      Охрана показала свой непрофессионализм.
      Человек из окружения Фицо

      не увидел момент извлечения оружия и не успел встать на линию огня

      рядом со стрелком не оказалось сотрудника, «который бы ему помешал», то, что нападавший прошёл к месту мероприятия с участием первого лица — промах еще одного сектора охраны.
      Пожелаем Фицо остаться живым и здоровым!
      1. 0
        16 maja 2024 r. 10:35
        А вы думаете, что охрана не в теме? Они позволили выстрелить пять раз и ничего не сделали!
  3. +3
    15 maja 2024 r. 22:24
    негодяи науськали дедулю, а может и приплатили... несомненно это месть за независимую позицию по СВО, да и вообще им нужны такие как шольц, фондерляйн, макарон, зеленский и им подобные педералесбиские индивиды...
  4. 0
    15 maja 2024 r. 23:01
    Я вообще удивлён, что Фицо не убрали ещё до выборов! Думали потом купят и приструнят? Не вышло, стал заботится о Словакии! Ну вот это покушение и есть доказательство, что его не смогли купить.
    И главное, деда какого-то нашли на исполнение, видимо уже маразматичного, который плохо помнит, как прекрасно жили страны СЭВ при Советском Союзе!
  5. 0
    15 maja 2024 r. 23:57
    покушение на Фицо связано с его пророссийскими взглядами

    Kto by w to wątpił...
    я за девушку из/с Гагаузии переживаю.
  6. 0
    16 maja 2024 r. 01:17
    Террорист Байден, вот откуда растут ноги и зло.
  7. +1
    16 maja 2024 r. 07:18
    Все это конечно понятно,но,а что за суслики его охраняли? А если бы были серьезные ребята а не этот старый хрыч? Или премьеру не положено иметь охрану...